Ich hab mich oft zurück gesehnt
in mein Elend vor dem Jetzt
und hab mich in die Zeit versetzt,
die man sonst nicht so gern erwähnt.

Dann habe ich erst recht begriffen,
daß so ein Dasein nicht misslingt,
wenn man sich an Nichts verdingt –
mit keinem Hirn und ungeschliffen.

Ohne Anspruch, dumm und faul,
stets zufrieden – wohl perfekt
in einer Haut aus Ekel steckt,
wo man borniert ist wie ein Gaul,

der scheu in seinen Klappen hängt,
der nur versteht was er auch soll –
verfressen, dämlich, liebestoll:
den man in ein Korsett gezwängt…

So bin ich froh und orientiert.
Ich sage mir „Mein Herz ist rein!“
Das Leben war schon immer fein –
weil nie was Schreckliches passiert!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "`Ist doch nichts passiert!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "`Ist doch nichts passiert!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.